Меню
16+

Дума Нижнесергинского городского поселения, официальный сайт

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«О внесении изменений в Решение Думы Нижнесергинского городского поселения от 24.10.2019 №126 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории Нижнесергинского городского поселения»

  • Статусы:
    Вносит изменения | Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы Нижнесергинского городского поселения
  • Тег:
    Налогообложение
  • № документа:
    33
  • Дата принятия:
    03.12.2020
  • Дата размещения:
    03.12.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», частью второй Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом Нижнесергинского городского поселения Нижнесергинского муниципального района Свердловской области, Дума Нижнесергинского городского поселения

РЕШИЛА:

1. Внести в Решение Думы Нижнесергинского городского поселения от 24.10.2019 №126 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории Нижнесергинского городского поселения» следующие изменения:

1.1. п. 4 изложить в новой редакции «4. Освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц:

- граждане, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины);

- граждане, у которых в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» возникло право на страховую пенсию по старости, срок назначения которой или возраст для назначения которой не наступили.

Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:

1) квартира, часть квартиры или комната;

2) жилой дом или часть жилого дома;

3) хозяйственное строение или сооружение, используемое физическим лицом — в отношении хозяйственного строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;

4) гараж или машино-место.»

2. Настоящее Решение опубликовать в газете «Муниципальный вестник Нижнесергинского городского поселения» и на официальном сайте Нижнесергинского городского поселения.

И.о. Председателя Думы Нижнесергинского городского поселения С.Б. Блинов

Глава Нижнесергинского городского поселения А.М. Чекасин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2