Меню
16+

Дума Нижнесергинского городского поселения, официальный сайт

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении налога на имущество физических лиц на территории Нижнесергинского городского поселения

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы Нижнесергинского городского поселения
  • Тег:
    Налогообложение
  • № документа:
    226
  • Дата принятия:
    24.10.2019
  • Дата размещения:
    31.10.2019

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с частью 2 Налогового кодекса Российской Федерации (в действующей редакции от 29.09.2019), Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», во исполнение закона Свердловской области от 26 марта 2019 года № 23-ОЗ «Об установлении единой даты начала применения на территории Свердловской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения по этому налогу», руководствуясь Уставом Нижнесергинского городского поселения Дума Нижнесергинского городского поселения

РЕШИЛА:

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2020 года на территории Нижнесергинского городского поселения налог на имущество физических лиц.

2. Установить, что налоговая база по налогу на имущество физических лиц в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их кадастровой стоимости.

3. Установить следующие налоговые ставки по налогу на имущество физических лиц на территории Нижнесергинского городского поселения:

Объекты налогообложения

Ставка налога, процентов

1) квартиры, части квартир, комнаты

с 0,1 до 0,25

2) жилые дома; части жилых домов;

3) единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом);

4) гаражи и машино-места;

5) хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;

6) объекты незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом

с 0,1 до 0,3

7) объекты налогообложения, включенные в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей

2,0

8) прочие объекты налогообложения

0,5

4. Освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц:

- граждане, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины);

- граждане, у которых в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» возникло право на страховую пенсию по старости, срок назначения которой или возраст для назначения которой не наступили.

5. Установить срок действия положений пункта 4 настоящего Решения – по 31 декабря 2023 года.

6. Граждане, начавшие пользоваться этими льготами в период после указанных положений, сохраняют право на получение этих льгот после 1 января 2024 года.

7. Налогоплательщики уплачивают налог на имущество физических лиц в порядке и в сроки, установленные главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации.

Установить, что для граждан, имеющих в собственности имущество, являющегося объектом налогообложения на территории Нижнесергинского городского поселения, льготы, установленные статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

8. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца с момента опубликования, но не ранее 01 января 2020 года.

9. Опубликовать настоящее Решение в газете «Муниципальный вестник Нижнесергинского городского поселения» и на официальном сайте Нижнесергинского городского поселения в сети Интернет.

Председатель Думы Нижнесергинского городского поселения А. А. Яковлев

Глава Нижнесергинского городского поселения А.М. Чекасин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4